5 апреля состоится торжественный прием по случаю чествования лауреатов Премии Законодательной Думы Томской области 2015 года.

Чествование лауреатов Премии Законодательной Думы Томской области 2012 года
Чествование лауреатов Премии Законодательной Думы Томской области 2012 года

В конкурсе принимают участие студенты томских вузов и учреждений среднего профессионального образования, ученые и специалисты научно-исследовательских институтов, а также школьники. Помимо образовательных организаций Томска в номинации «Юные дарования» участвуют дети из Асиновского, Бакчарского, Молчановского, Кожевниковского, Зырянского, Колпашевского, Кривошеинского, Первомайского, Томского районов, а также из городов Северск и Стрежевой.

Председатель бюджетно-финансового комитета Думы Александр Куприянец подчеркивает, что Конкурс открывает перед участниками большие возможности:

- Лучшее доказательство того, что конкурс молодых ученых и юных дарований востребован и полезен - его растущая популярность. И особенно важно, что в нем принимают участие школьники из самых разных, в том числе и отдаленных, уголков Томской области. Не открою секрета, если скажу, что возможностей продемонстрировать миру свои способности и таланты у них меньше, чем у их ровесников, живущих в крупных городах. Хотя в таком возрасте это просто необходимо: если ребенок не получает поддержки и одобрения, не видит доказательств того, что его способности нужны обществу, его талант вполне может угаснуть, не раскрывшись. И конкурс Законодательной Думы Томской области дал детям из небольших населенных пунктов прекрасный шанс. Теперь у юных дарований нет необходимости идти в город за рыбным обозом, как это сделал юный Ломоносов - достаточно прислать свою работу и заявку на участие по электронной почте. И они такой возможностью пользуются: за годы существования конкурса в нем приняли участие представители всех районов Томской области. А многие, выдержав серьезную конкуренцию, были признаны лучшими из лучших.  Приведу только один пример: среди победителей прошлого года в номинации «Юные дарования» есть представители Асиновского и Бакчарского районов и города Стрежевого. Всего же за годы существования конкурса в нем приняли участие более 3 тысяч человек. И в судьбе каждого, я уверен, он сыграл свою позитивную роль. В прошлом году один из участников прошлых лет - молодой ученый из Национального исследовательского Томского политехнического университета Дмитрий Прокопьев — был награжден за свои изобретения Медалью Нобеля. Но это — лишь самое яркое, но далеко не единственное достижение. Многие из тех, кто в разные годы участвовал в церемонии чествования участников (подчеркиваю — именно участников, а не только победителей), уже стали кандидатами и докторами наук, достигли заметных успехов в других сферах деятельности. Ведь творческие, талантливые люди, способные к анализу и поиску верных решений, нужны не только в науке.  Томская область нуждается в молодых, умных, энергичных, с широким кругозором — именно им предстоит воплощать в жизнь концепцию «ИНО Томск 2020». И я очень рад, что наш конкурс помогает им расправить крылья!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Закрыть
Оцените, насколько обращение к сайту было полезным для вас.
закрыть
Сообщение об ошибке
Орфографическая ошибка в тексте:
Отправить сообщение администратору сайта: